» » » 23 benefícios surpreendentes de óleo de Neem para pele e cabelo

23 benefícios surpreendentes de óleo de Neem para pele e cabelo

Neem é um dom incrível da natureza! Ele oferece benefícios de saúde e beleza invictos e clinicamente comprovados. O óleo derivado de sementes de nim é cada vez mais incrível! É usado como um ingrediente principal em muitos cuidados da pele e do cabelo cosméticos.

Se você se preocupa com sua beleza, você definitivamente deve pensar em usar óleo de nim ou comumente chamado de 'tel Neem ka"Em hindi.

História de Neem Tree:

árvores de nim são nativas para a Índia e outras partes da Ásia e são conhecidos como Margosa árvore em Inglês e seu termo botânico é Azadirachta indica. Neem é uma erva multiuso e por causa de suas propriedades medicinais excepcionais de curar a doença, é muitas vezes referida como "planta com uma promessa".

Em Vedas antigos, árvore neem é referido "Sarva Roga Nirvarini" - um capaz de curar todas as doenças e enfermidades. Neem tem sido utilizado na Índia há milhares de anos e é amplamente utilizado em muitos medicamentos Ayurveda por suas propriedades de combate a doença.

Toda parte da árvore, ramo, folhas, cascas, frutos, flores e raízes são extremamente benéficas, pois contêm composto azadiractina que dá neem seus anti-bacterianas, anti-fúngicos e anti-parasitários. É extremamente benéfico no tratamento de várias infecções e o fortalecimento do sistema imunológico. Além dos seus vários benefícios para a saúde, que também é usada em uma variedade de produtos domésticos. É um seguro de usar e não conduz a quaisquer efeitos secundários.

A partir desta árvore vem do óleo de nim famoso. Óleo de nim é um óleo vegetal extraído dos frutos e sementes da árvore neem. O óleo é claro ao castanho escuro na cor dependendo do seu método de processamento. É muito de sabor amargo, principalmente por causa de seus triglicerídeos e compostos triterpenóides. É usado para vários fins. O óleo de neem contém ácidos gordos como o ácido oleico e ácido linoleico que são benéficos para a pele. Os benefícios do óleo de nim são muitos.

23 benefícios surpreendentes de óleo de Neem:

óleo de semente de Neem oferece opção de tratamento eficaz para a pele danificada e cabelo. A fórmula anti-bacteriana do presente produto natural faz com que seja um surpreendente mais suave para a pele, bem como para o cabelo. Explore os 23 benefícios de beleza inigualável oferecidos pelo óleo de nim que vão deixar você agradavelmente surpreendido!

A. Benefícios do óleo de Neem para a pele:

O óleo de neem é carregado com nutrientes e é utilizado em uma variedade de loções, cremes e sabonetes de curso cosméticos. É extremamente benéfico para o eczema propensas pele e vai beneficiar pessoas que sofrem de psoríase e acne. Suas propriedades adstringentes ajudar a curar pequenos cortes e feridas. Provavelmente, esta é a razão pomadas transportar óleo de nim como componente principal. O óleo de Neem ajuda a aliviar a pele seca e prurido.

1. protege a pele e combate o envelhecimento:

Neem contém elevado nível de antioxidantes que protegem a pele dos danos ambientais.

1. Ele também contém carotenóides que fornecem altas antioxidantes que defendem a pele contra a idade promover os radicais livres.
2. O óleo de Neem é rico em ácidos graxos essenciais e vitaminas. É facilmente absorvido pela pele e rejuvenesce e melhora a sua elasticidade.
3. Com o uso regular, neem também suaviza rugas e linhas finas, portanto, combate os sinais de envelhecimento.

2. Lutas Acne:

Óleo de nim é ideal para peles com tendência a acne, pois apura-se espinhas e remove as bactérias que causam saídas da ruptura.

1. O óleo de Neem contém aspirina como o composto que remove a bactérias que causam acne da pele.
2. Ela também ajuda a reduzir a vermelhidão e a inflamação.
3. O teor de ácidos gordos ricos em impede que o óleo de nim e guloseimas cicatriz que ocorre devido a acne e é não comedogênico.
4. Ele também pode ser usado como uma máscara para remover todo o anúncio impurezas aperta os poros.

3. alivia os sintomas da Ezcema:

A raiz do eczema reside principalmente nos genes e corre na família. O óleo de Neem ajuda a aliviar os sintomas do eczema, mas não pode curar a causa raiz do eczema.

1. Uma vez que nim é particularmente elevado em ácidos gordos e vitamina E, que rapidamente penetra a camada externa da pele restaurar a barreira protectora e previne a perda de humidade.
2. A sua capacidade de reduzir a inflamação e curar a abrasão acalma a irritação eczema.
3. O nimbidin e compostos nimbin e com a ajuda de óleo de nim para aliviar a vermelhidão e inchaço. Ela também ajuda a cicatrizar a pele seca e danificados.
4. As suas propriedades anti-sépticas manter infecções na baía.

4. combate as infecções fúngicas:

infecções fúngicas da pele como vermes anel, fungos nas unhas e atletas pé são bastante comuns.

1. Neem ser um dos mais poderosos agentes anti-fúngicos disponíveis na natureza faz um bom substituto para o sobre o balcão cremes que estão disponíveis para os farmacêuticos.
2. Os dois compostos a partir das folhas da amargoseira responsáveis ​​por isso são a gedunin e nimbidol. Estes compostos destruir os fungos que causam esta infecção.
3. Os testes provaram que o óleo de neem é eficaz em 14 culturas diferentes de fungos.

5. Remove Secura:

óleo de semente de Neem é um condicionador da pele eficaz.
1. Ele hidrata a pele tão profundamente que ele pode reparar a secura da pele prolongada também. É por esta razão que o óleo de sementes de amargoseira é também utilizado em produtos de reparação secura medicamentosos.
2. Sua fórmula hidratante à base de plantas dá-lhe uma pele bem tonificado que está livre de rachaduras e sardas.

6. Remove pigmentação:

óleo de semente de Neem é um assassino pigmentação final.

1. Ela transmite a justiça para a pele com um toque de frescura quando usado regularmente.
2. Ela diminui a produção de melanina na pele. A melanina é o agente de coloração da pele, que quando secretada em quantidades mais elevadas, conduz à pigmentação.
3. O óleo de Neem dificulta a formação excessiva de melanina. Portanto, faz a pele mais justa, reduzindo a pigmentação.

B. Benefícios do óleo de Neem para o cabelo:

7. cabelo saudável:

aplicação semanal de óleo de nim pode resultar em couro cabeludo saudável e cabelo saudável.

1. Massagem do poço de petróleo no couro cabeludo e deixá-lo durante a noite ou aplicá-lo antes da lavagem.
2. Quando usar o óleo de neem, dilui-lo com alguns outros óleos do portador, como óleo de amêndoas ou óleo de coco como neem é um óleo muito forte e tem um cheiro forte que as pessoas com narizes sensíveis podem achar difícil de tolerar.
3. Além do odor, a natureza concentrada de óleo de nim pode causar reações a pessoas com pele sensível.

8. Caspa Tratamento:

Óleo de nim é uma cura natural para a caspa e couro cabeludo seco. Muitos shampoos anticaspa utilizar óleo de nim e uso regular pode prevenir a caspa formando.

1. Ele melhora a saúde do couro cabeludo e mantém o nível de PH do couro cabeludo. Como resultado, a caspa se curam.
2. shampoo Neem é a maneira mais conveniente para prevenir outras doenças do couro cabeludo, como coceira no couro cabeludo e psoríase.
3. A aplicação regular do óleo também pode ajudar a resolver a questão de desbaste como o óleo promove o crescimento do cabelo e fortalece o cabelo desde as raízes.



[Ler: Remédios Caspa muito eficaz ]

9. tratar o cabelo crespo:

O óleo de neem, também pode ser utilizado para condicionar e áspera cabelos crespos.

  1. Adicione algumas gotas de óleo para o xampu e, em seguida, aplicar o shampoo em seu cabelo e deixá-lo por um tempo.
  2. O cabelo vai manter um brilho agradável uma vez que o cabelo fica seco.
  3. Ele faz um produto de cabelo hidratante final fazer o cabelo liso e hidratado.

10. Tratar piolhos:

Óleo de nim é uma maneira segura para remover os piolhos. Outros produtos químicos para remover piolhos pode conduzir a vários efeitos indesejáveis ​​sobre o couro cabeludo.

1. Deixe o óleo de nim durante a noite e depois pentear com um pente fino para remover os piolhos.
2. O óleo de Neem não tem quaisquer efeitos adversos e não há reação alérgica também.

11. Para promover o crescimento de cabelo:

óleo de cabelo Neem também é conhecido por sua capacidade de aumentar o crescimento do cabelo.

1. Pode ser usado para combater os efeitos da queda de cabelo devido várias razões, incluindo stress, medicação, poluição e muito mais.
2. Ela promove o crescimento do cabelo e melhora a qualidade do seu cabelo ao mesmo tempo.

12. Remove Splits:

As extremidades rachadas resultado no crescimento do cabelo atrofiado. Eles também fazem cabelo espesso e incontrolável.


1. óleo de semente de Neem oferece profunda hidratação.
2. Ela repara danificado cutículas do cabelo e, portanto, faz o cabelo manejável.

[ Ler: Benefícios do óleo de Jojoba para o crescimento do cabelo]

Outros benefícios gerais de óleo de nim:

Propriedades 13. Anti-sépticos:

produtos de cuidados dentários como pasta de dentes, lavar a boca e lavagem contém óleo de nim, pois tem propriedades anti-sépticas que mantêm os dentes ea gengiva saudável e livre de infecção.

14. Fazendo medicamentos:

Ele é usado na preparação de medicamentos para o tratamento de diabetes, artrite, doença do sangue e problemas digestivos.

15. fabricação de cosméticos:

empresas de cuidados da pele, muitas vezes incluem óleo de nim em seus cosméticos como um óleo essencial. É extremamente popular em todos os produtos de aromaterapia que ajudam a restaurar a saúde mental.

16. Fazendo pesticidas, fungicidas e germicidas:

Este é um óleo polivalente e também é utilizada na produção de pesticidas, fungicidas e bactericidas que o torna um componente valioso para fins agrícolas. Os seus ingredientes activos inibem o crescimento de insectos, interrompendo o seu ciclo de vida.

17. Fazer os produtos Pet Care:

O óleo de neem também é usada em vários produtos de cuidados de animais. produtos de cuidados para animais de nim são úteis para dissuadir os carrapatos e pulgas, bem como sarna controlar, hot spots, sarna e outras doenças de pele em animais. Óleo de nim é poderoso o suficiente para matar carrapatos e piolhos em animais de estimação e também evitar a re-ocorrência, até certo ponto, quando adicionado ao seu xampu. Nós também pode pulverizar esta na área onde seus animais de estimação geralmente gastam tempo para impedi-los de contrair-los novamente.

18. Fazer Bug Repelente:

Óleo de nim é um excelente repelente para uma ampla variedade de erros comuns do jardim, incluindo lagartas, nematóides, besouros e ácaros de gafanhotos. Em casa, óleo de nim pode combater formigas, baratas e infestação de cupins.

19. Impede Mosquito Reprodução:

óleo de nim também pode ser usado um impedimento para razões de reprodução do mosquito. Emulsionar a água na área com óleo de nim e o odor irá desencorajar os mosquitos de reprodução nessa área.

20. Preserva Plantas:

Misture o óleo de nim e de líquido de lavagem do prato em proporções iguais bem e transferir para um frasco de spray. Esta solução pode ser utilizada para preservar as plantas por pulverização das folhas, cascas e raízes também.

21. Mosquito Repelente:

Adicionar 10% de óleo de nim para o óleo da lâmpada e deixe-o queimar. O odor que de óleo de nim a partir desta vai afastar os mosquitos.

22. Limpeza:

Limpeza dos tapetes e colchão completamente é um dos maiores problemas. Você pode obter a sujeira fora, mas, em seguida, removendo as bactérias é o mais difícil não é? Basta adicionar óleo de nim para o seu shampoo tapete e pulverizar seu colchão com óleo de nim para remover todos os ácaros, bactérias ou fungos que poderia ter feito o seu terreno fértil lá.

23. Tratar feridas leves:

O óleo de neem pode também ser utilizado para tratar pequenos cortes e feridas. Misture o óleo de nim e de vaselina na proporção de 1: 5 e, em seguida, permitir que ele seja.

[ Ler: Benefícios de comer folhas de nim]

Estes cabelo incrível, pele e outros benefícios gerais de óleo de nim certamente faz esta fórmula um vencedor. Você deve tentar, pelo menos uma vez!

Você já é um grande fã de este cabelo e reparação da pele óleo de ervas super-milagrosa? Quanto você avalia a eficiência do óleo de sementes de nim? Compartilhe com a gente na seção de comentários.


Compartilhe isso com amigos!